logo
8 800 700 60 07

звонок по России бесплатный

Архив

 


Утренний обзор

На дату: 29.07.2015

Во вторник коррекция вниз по индексу РТС замедлилась – с позиций технического анализа, приостановка позволяет избежать «перепроданности». Татнефть (TATN) выросла на 3.5%, Северсталь (CHMF) – на 2.5%, Уралкалий (URKA) и Норникель (GMKN) – на 2.3%, Транснефть (TRNFP) – на 2.1%. Некоторое оживление на рынке отчасти связано с улучшением обстановки на западных фондовых площадках (во многом объясняемым корпоративной отчетностью и активностью в сфере слияний и поглощений), отчасти – с закрытием спекулятивных коротких позиций в преддверии выхода комментария ФРС США (в среду вечером), характер которого может заметно повлиять на склонность инвесторов к принятию риска.

Во втором эшелоне наблюдалось повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Дорогобужа (DGBZ) подорожали на 9.8%, привилегированные (DGBZP) – на 7.2%, обыкновенные акции группы ПИК (PIKK) – на 6.5%, Костромской сбытовой компании (KTSB) – на 5.7%.

Фондовые индексы США повысились на 1.0% - 1.2%, фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже вчерашних уровней закрытия. Европейские индексы закрылись в плюсе, по азиатским наблюдается некоторая коррекция вниз.

Сегодня возможно некоторое затишье в преддверии объявления итогов двухдневного заседания комитета по открытым рынкам ФРС США (решение по ставке будет объявлено в 21:00 мск). Комментарий ФРС может дать трейдерам указания на планируемые сроки подъема процентных ставок и, соответственно, вызвать заметное движение на рынке. На валютном рынке также возможна приостановка повышения по паре доллар-рубль перед выходом комментария ФРС (кроме того, пара вышла к психологически важному уровню 60, вблизи которого, с позиций технического анализа, возможен некоторый период консолидации).

Антон Старцев, ведущий аналитик

Файлы на сайте находятся в формате PDF. Если у Вас нет программы для просмотра PDF-файлов, Вы можете скачать Adobe Reader по следущей ссылке с сайта производителя.