logo
8 800 700 60 07

звонок по России бесплатный

Архив

 


Утренний обзор

На дату: 25.10.2016

В понедельник высоколиквидные бумаги торговались преимущественно в плюсе. Лучше рынка выглядели акции Мечела (MTLR, +24.9%) -  трейдеры начали отражать в котировках длительный рост мировых цен на уголь, который ранее оставался неучтенным из-за опасений в отношении долговой нагрузки группы. Транснефть (TRNFP) подорожала на 4.1%, Аэрофлот (AFLT) – на 2.6%, НЛМК (NLMK) – на 2.2%. Трейдеры на рынке в целом настроены сравнительно оптимистично, ожидая соглашения стран-экспортеров нефти об ограничении поставок (детали, как ожидается, будут предметом обсуждения на встрече в ближайшие выходные).

Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Лучше рынка выглядел угольный сектор. Так, Белон (BLNG) вырос на 18.9%, Южный Кузбасс (UKUZ) - на 13.7%, Кузбасская топливная компания (KBTK) – на 12.9%, Распадская (RASP) – на 9.6%.

Фондовые индексы США повысились на 0.4% - 1.0%, фьючерсы на индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в понедельник. Европейские индексы закрылись разнонаправлено, по азиатским также пока не сложилось единой динамики движения.

Консолидация пока остается актуальным сценарием как для индекса РТС, так и для пары доллар-рубль. Большой поток корпоративной отчетности, ожидаемый в течение дня, может оказать некоторое влияние на поведение трейдеров на западных фондовых площадках, в то время как участники торгов на рынке энергоносителей, по всей вероятности, продолжат ожидание деталей соглашения стран-экспортеров об ограничении поставок. Из российских эмитентов отчетность по международным стандартам за третий квартал текущего года сегодня, как ожидается, опубликует Северсталь (CHMF), ранее совет директоров компании рекомендовал промежуточные дивиденды в размере 24.96 руб. на акцию (закрытие реестра предполагается 13.12). Из отчетности западных компаний можно выделить отчетность промышленной корпорации Caterpillar (13:30 мск), спрос на продукцию которой можно считать косвенным индикатором глобальной деловой активности.

Антон Старцев, ведущий аналитик

Файлы на сайте находятся в формате PDF. Если у Вас нет программы для просмотра PDF-файлов, Вы можете скачать Adobe Reader по следущей ссылке с сайта производителя.