logo
8 800 700 60 07

звонок по России бесплатный

Архив

 


Утренний обзор

На дату: 23.12.2015

Во вторник в начале торгов наблюдалось некоторое повышение по индексу РТС вслед за ценами на нефть. Однако в течение дня покупатели не проявили высокой активности – на рынках в целом, судя по характеру торгов, наступает предпраздничное затишье. В итоге акции РусГидро (HYDR) подорожали на 2.1%, Норникеля (GMKN) – на 1.9%, ВТБ (VTBR) – на 1.4%. В минусе торговались бумаги Уралкалия (URKA, -3.6%), Мегафона (MFON, -3.4%), Мечела (MTLR, -2.2%).

Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Коршуновского ГОКа (KOGK) подорожали на 3.4%, Мегионнефтегаза (MFGS) – на 3.3%, Протека (PRTK) – на 2.8%.

Фондовые индексы США прибавили в пределах 1%, фьючерсы на индексы США торгуются немногим ниже уровней закрытия, зафиксированных во вторник. Европейские индексы закрылись разнонаправлено, по азиатским также пока не сложилось единой динамики движения.

Сегодня в начале торгов возможно повышение по индексу РТС вслед за ценами на нефть – сравнительно сильные данные по экономике США (ВВП в третьем квартале вырос на 2.0% год-к-году) стали поводом к повышению цен на энергоносители (трейдеры, по всей вероятности, ожидают устойчивости мирового спроса). С позиций технического анализа, индекс РТС удержался выше уровня 750 пунктов, пробой которого стал бы сигналом к заметному снижению, но пока не появилось достаточных оснований говорить о восстановления восходящего тренда. На валютном рынке возможен некоторый период консолидации вблизи отметки 71 по паре доллар-рубль.

Антон Старцев, ведущий аналитик

Файлы на сайте находятся в формате PDF. Если у Вас нет программы для просмотра PDF-файлов, Вы можете скачать Adobe Reader по следущей ссылке с сайта производителя.