logo
8 800 700 60 07

звонок по России бесплатный

Архив

 


Утренний обзор

На дату: 22.11.2017

Во вторник на рынке наблюдалось некоторое оживление. Помимо «отскока» цен на нефть поддержку оптимизму инвесторов оказали корпоративные события. Так,  обыкновенные акции Мечела (MTLR) подорожали на 4.4% после объявления решения арбитражного суда в пользу компании по делу о долге размером 12.7 млрд. руб. (однако точка в судебном процессе пока не поставлена, дело направлено на дальнейшее рассмотрение). В лидерах роста оказалась и Татнефть (TATN, +4.5%) – некоторые из участников рынка ожидают увеличения веса бумаг компании в мировых фондовых индексах за счет снижении доли Магнита (MGNT) после размещения допэмиссии акций последнего.  Акции Сбербанка (SBER) подорожали на 2.8%, НЛМК (NLMK) – на 2.4%, Газпрома (GAZP) – на 1.9%.

Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Нефаза (NFAZ) подорожали на 7.1%, ТГК-14 (TGKN) – на 6.7%, Аптечной сети 36.6 (APTK) – на 6.6%.

Фондовые индексы США повысились на 0.6% - 1.1%, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных во вторник. Европейские индексы закрылись в среднем в плюсе, по азиатским также наблюдается повышение.

Сегодня в начале торгов возможно продолжение повышения по индексу РТС вслед за мировыми ценами на нефть – фьючерсы на Brent торгуются вблизи $63 за баррель после сообщения API о сокращении запаса сырой нефти в США на 6.4 млн. баррелей за неделю (данные минэнергетики США по запасам ожидаются сегодня в 18:30 мск). Между тем данные технического анализа указывают на возможное сопротивление вблизи уровня 1150 пунктов по индексу РТС. На валютном рынке возможен некоторый период консолидации вблизи уровня 59.0 по паре доллар-рубль.

Антон  Старцев, ведущий аналитик

ИФ «ОЛМА» 


Файлы на сайте находятся в формате PDF. Если у Вас нет программы для просмотра PDF-файлов, Вы можете скачать Adobe Reader по следущей ссылке с сайта производителя.