logo
8 800 700 60 07

звонок по России бесплатный

Архив

 


Утренний обзор

На дату: 22.07.2016

В четверг высоколиквидные бумаги торговались в среднем в плюсе. Опубликованные предшествующим вечером данные минэнергетики США по запасам нефти оказали некоторую поддержку ценам на энергоносители, а комментарий по итогам прошедшего в четверг заседания ЕЦБ дал основания ожидать сохранения стимулирующей денежной политики. В итоге акции МТС (MTSS) подорожали на 2.0%, Магнита (MGNT) – на 1.9%, Роснефти (ROSN) – на 1.6%, ФСК ЕЭС (FEES) – на 1.5%, Россетей (RSTI) – на 1.3%, Мечела (MTLR) – на 1.2%. С позиций технического анализа, вблизи уровня 950 пунктов коррекция вниз по индексу РТС приостановилась, но возобновлении повышения говорить преждевременно.

Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции ТГК-14 (TGKN) подорожали на 20.5%, ТГК-1 (TGKA) – на 7.2%, Ярославнефтеоргсинтеза (JNOS) – на 5.7%.

Фондовые индексы США понизились на 0.3% - 0.4%, фьючерсы на индексы США торгуются ниже уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские индексы закрылись разнонаправлено, по азиатским наблюдается коррекция вниз.

Сегодня в начале торгов возможна коррекция вниз по индексу РТС. Комментарий главы Банка Японии заставил участников рынка пересмотреть свои ожидания в отношении перспектив монетарного стимулирования экономики (японский ЦБ против «разбрасывания денег с вертолета») и стал поводом к коррекции вниз по азиатским фондовым индексам – ухудшение обстановки на азиатских фондовых площадках может отразиться на активности инвесторов на развивающихся рынках в целом. На валютном рынке данные технического анализа оставляют в силе возможность движения в направлении уровня 65.0 по паре доллар-рубль, но сигналов к сильным движениям пока нет.

Антон Старцев, ведущий аналитик

Файлы на сайте находятся в формате PDF. Если у Вас нет программы для просмотра PDF-файлов, Вы можете скачать Adobe Reader по следущей ссылке с сайта производителя.