logo
8 800 700 60 07

звонок по России бесплатный

Архив

 


Утренний обзор

На дату: 10.10.2017

В понедельник российские фондовые индексы пребывали в состоянии консолидации, оснований для сильных движений на рынке в целом не нашлось. Трейдеры ожидают развития событий в Каталонии, а также прогресса в отношении обсуждения пакета налоговых реформ в США. В заметном плюсе закрылись Башнефть (BANE, +2.7%) и Мечел (MTLR, +2.2%). Тем временем Новатэк (NVTK) подешевел на 1.6%, поскольку с понедельника акции компании торгуются «без дивидендов» (дивиденды за полугодие в размере 6.95 руб. на акцию). Кроме того, возобновилась коррекция вниз по бумагам Магнита (MGNT, -1.7%).

Во втором эшелоне продолжается повышение по  отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Ашинского метзавода (AMEZ) подорожали на 13.6%, ДВМП (FESH) – на 8.3%, Трансконтейнера (TRCN) – на 5.4%.

Фондовые индексы США потеряли 0.1% - 0.2%, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных в понедельник. Европейские индексы в среднем немного повысились, по азиатским пока не сложилось единой динамики движения.

Оснований для выхода из консолидации по российским фондовым индексам пока не наблюдается. В течение дня на характер торгов на рынках в целом могут повлиять новости из Каталонии, где сегодня состоится заседание регионального парламента с обсуждением вопроса об объявлении независимости. Из ожидаемых корпоративных событий трейдеры могут обратить внимание на публикацию операционных результатов третьего квартала Северсталью (CHMF) и раскрытие корпорацией Алроса (ALRS) данных по продажам за сентябрь. На валютном рынке в начале торгов возможен некоторый период затишья с консолидацией вблизи отметки 58.2 по паре доллар-рубль.

Антон  Старцев, ведущий аналитик

ИФ «ОЛМА» 

Файлы на сайте находятся в формате PDF. Если у Вас нет программы для просмотра PDF-файлов, Вы можете скачать Adobe Reader по следущей ссылке с сайта производителя.