logo
8 800 700 60 07

звонок по России бесплатный

Новости аналитики

Прогнозы по экономике Германии продолжают ухудшаться

Министерство экономики Германии ухудшило прогноз по темпам роста ВВП на текущий год с 1.0% до 0.5%. Годом ранее прогноз составлял более 2%, Ухудшение прогнозов оправдано слабыми показателями деловой активности и промпроизводства, а также опасениями негативного влияния Brexit на торговый баланс. Если пессимистичный прогноз минэкономики оправдается, Германия может оказаться на одной из нижних строчек в рейтинге стран ЕС по темпам экономического роста. Темпы роста германского ВВП по итогам четвертого квартала 2018 года составили 0.9% год-к-году.

США и Китай работают над текстом торгового соглашения

Переговорщики со стороны США и КНР, как сообщает информационная служба Bloomberg, работают над окончательным текстом торгового соглашение, которое может быть подписано лидерами двух стран. Как сообщается, глава Казначейства США Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер провели серию встреч в Пекине с целью подготовить финальный текст и исключить противоречия в трактовках. Вместе с тем, точные сроки возможной встречи Д. Трампа и Си Цзиньпина пока не называются.

Катарские инвесторы могут осложнить слияние германских банков

Как сообщает информационная служба Bloomberg, инвесторы из Катара, которым принадлежит сравнительно крупный пакет акций (более 6%) германского Deutsche Bank, не выразили поддержки сделки по объединению с Commerzbank. Акционеры опасаются, что в результате сделки их доля в объединенном банке может быть размыта. Как сообщалось, представители профсоюза Deutsche Bank также выступают против слияния, полагая, что оно приведет к сокращению рабочих мест, но не обеспечит выполнения задачи повышения финансовой устойчивости банка.

Norsk Hydro подверглась кибератаке

Норвежский производитель алюминия Norsk Hydro, как сообщает информационная служба Bloomberg, подвергся кибератаке, в результате которой часть производственных мощностей в Европе и США была переведена в режим ручного управления, а часть - приостановлена. Представитель компании не смог оценить предполагаемые сроки возвращения к нормальному режим работы. Основные потребители продукции Norsk Hydro - промышленные компании, включая производителей самолетов, судов и автомобилей. Акции компании торгуются в минусе в пределах 0.5%, фьючерсы на алюминий поднялись на 1.2% на Лондонской бирже металлов (LME).

Генпрокурор снизил оптимизм в отношении Brexit

Британский генеральный прокурор Дж. Кокс выразил негативное мнение в отношении обновленного соглашения с ЕС, которое премьер-министр Т. Мэй вынесла на голосование в парламент (голосование состоится сегодня). По мнению генпрокурора, внесенные изменения не меняют юридической сути соглашения в части границы с Ирландией, что дает парламентарием основания для голосования против предложенного формата Brexit. Если предложенное Т.Мэй соглашение не получит поддержки парламента, вновь придется говорить о рисках неконтролируемого выхода Великобритании из состава ЕС, чреватого усилением экономической неопределенности и ростом волатильности в финансовом секторе.