logo
8 800 700 60 07

звонок по России бесплатный

Новости аналитики

Exxon Mobil расширяет присутствие на китайском рынке СПГ

Корпорация Exxon Mobil объявила о планах поставок сжиженного природного газа (СПГ) китайской Zhejiang Energy. Как сообщает информационная служба Bloomberg, уже сегодня компании могут подписать контракт сроком на 15 лет и объемом поставок 1 млн. тонн СПГ в год. Создание газового хаба в Китае и контракт с Zhejiang Energy позволят Exxon Mobil обеспечить стабильную загрузку своих производственных мощностей в развивающихся странах, которые, в свою очередь, позволяют обойти китайские пошлины на импорт продукции из США.

Бюджетный дефицит США достиг максимума за шесть лет

Первый полный финансовый год при президентстве Д. Трампа (закончился 30 сентября) завершился расширением дефицита федерального бюджета до $779 млрд. - максимальное значение с 2012 года. Увеличению дефицита способствовала правительственная фискальная политика - налоговая реформа и одновременное увеличение госрасходов. За год поступления в бюджет повысились на 0.4%, в то время как расходы возросли на 3.2%, что привело к увеличению бюджетного дефицита не только в абсолютном выражении, но и в сравнении с ВВП США.

Чистая прибыль J.P. Morgan Chase - выше прогнозов

J.P. Morgan Chase сообщил о чистой прибыли в расчете на акцию в размере $2.34 по итогам третьего квартала текущего года, консенсус-прогноз Bloomberg предполагал прибыль $2.26 на акцию. Выручка банка от торговых операций с инструментами с фиксированной доходностью и валютами оказалась ниже прогноза ($2.8 млрд. против ожидавшихся $3.0 млрд.), от операций с акциями - выше ($1.6 млрд., ожидалось $1,.4 млрд.). Можно ожидать, что доходность операций с долговыми инструментами, динамика которой оказала негативное влияние на рентабельность банка в целом, в ближайшие кварталы повыситься по мере роста процентных ставок, повышения волатильности и расширения спредов на долговом рынке.

Стоимость заимствований для Италии возросла до пятилетнего максимума

Итальянское правительство на аукционе в четверг разместило выпуски облигаций на общую сумму 6.5 млрд. евро со сроками погашения от трех до 20 лет. Доходности в рамках размещения оказались максимальными за пять лет (по трехлетним бумагам - 2.51% годовых, по семилетним - 3.28%), что отражает не только опасения инвесторов, связанные с противоречивым проектом итальянского бюджета и ростом долговой нагрузки страны, но и глобальное сокращение "спроса на риск" на финансовых рынках после резкого повышения волатильности по фондовым индексам США,

Китайский холдинг HNA Group готовит продажу активов на $11 млрд.

Как сообщает информационная служба Reuters, китайский конгломерат HNA Group выставил на продажу имущество на $11 млрд. в целях сокращения избыточной долговой нагрузки. Список активов включает преимущественно недвижимость на территории КНР. Холдинг вынужден снижать долговую нагрузку, продавая активы, под давлением регуляторов. С начала года HNA Group, по оценке Reuters, уже избавилась от активов на $20 млрд. Долг группы по состоянию на конец второго квартала текущего года составлял почти $95 млрд., превышая показатель EBITDA более чем в 21 раз.