logo
8 800 700 60 07

звонок по России бесплатный

Новости аналитики

Финансисты G20 обсудят судьбу экономики

Конференция министров финансов и глав центробанков стран G20 пройдет в среду в формате видео-связи. Финансисты обсудят методы поддержки глобальной экономики в условиях кризиса, спровоцированного беспрецедентными ограничениями в связи с пандемией COVID-19. По сообщению Financial Times, на которое ссылается Bloomberg, одним из шагов по стабилизации финансовой ситуации может стать заморозка платежей по межгосударственным долгам сроком на 6 - 9 месяцев или более.

ETF фиксируют отток капитала с развивающихся рынков

По данным Bloomberg, ETF, ориентированные на развивающиеся рынки (акции и облигации), зафиксировали отток средств восьмую неделю подряд. За прошедшую неделю отток составил $132 млн. против $477 млн. неделей ранее.

ОПЕК+ договорились о сделке

Новая сделка ОПЕК+, соглашение о которой достигнута в прошедшие выходные, подразумевает сокращение объемов добычи на 9.7 млн. баррелей в сутки, что немного ниже, чем закладывалось в ожидания рынка (10 млн. баррелей в сутки). Маловероятно, что сокращение подобного масштаба окажется достаточным, чтобы компенсировать резкое падение спроса, вызванное ограничительными мерами в связи с пандемией.

США и КНР настроены на торговое соглашение

Информационная служба Bloomberg сообщает со ссылкой на источники, знакомые с процессом переговоров между США и КНР, что обе страны движутся в направлении торговой сделки ("первая фаза" торгового соглашения), несмотря на усиление напряженности в связи с ситуацией с Гонконге и Синьцзяне. Источники Bloomberg допускают, что торговые переговоры могут завершиться до 15 декабря - даты вступления в силу новых ставок пошлин США на импорт из Китая.

Китай выразил сомнения в торговой сделке

Китайские чиновники, по сообщению информационной службы Bloomberg, предупредили, что не пойдут на уступки по ключевым спорным вопросам в переговорах с США, а также подтвердили свою обеспокоенность импульсивным стилем Д. Тампа, который потенциально может осложнить достижение долгосрочного торгового соглашения. Препятствием к скорому заключению торговой сделки может стать и отказ Чили (из-за роста социальной напряженности в стране) принять саммит АТЭС 16-17 ноября, на котором предполагалась встреча лидеров США и КНР.